Mis recetas de cocina

Lomo de cerdo al horno

Ingredientes

1 kg de lomo de cerdo, en una pieza

3 ajos majados

sal

pimienta

50 cl de aceite de oliva virgen

perejil

2 patatas

1 cebolla grande

1 vaso de vino blanco

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 250 º.
  2. Majamos los ajos, y los mezclamos con la pimienta recién molida, el perejil y el aceite. Untamos bien el lomo de cerdo con esta mezcla y lo dejamos macerar durante 10 minutos.
  3. Pelamos las patatas, las cortamos en panadera y las salamos. Cubrimos una fuente resistente al horno, previamente engrasada, con una cama de patatas.
  4. Cortamos la cebolla también en láminas. Las colocamos sobre las patatas.
  5. Ponemos sobre ellas el lomo y lo metemos al horno a 250º durante 40 min.
  6. Bajamos el horno a 200º, regamos el lomo con el vino y lo dejamos 1 hora más.
  7. Cortamos en láminas y servimos junto a las patatas y la cebolla.
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